Kolpingsfamilie Oberursel (Taunus) e.V.

Unser Vorbild ist die christliche Familie

Kolpingtreff am Nachmittag

Die folgenden Termine gelten vorbehaltlich der Auflagen im Zusammenhang mit der Verbreitung des Corona-Virus. Beginn ist jeweils um 15:00 Uhr.

Dienstag, 29. September 2020: 'Bericht über die Reise mit Pfarrer Xavier nach Indien zu Beginn des Jahres 2020'. Leider hat uns Pfarrer Xavier zum 1. September verlassen, so dass er nicht mehr selbst berichten kann. Aber unser Mitglied Thomas Esch war Reiseteilnehmer. Er hat viele Bilder gemacht und sich bereiterklärt, darüber zu berichten. Das dürfte nicht nur Teilnehmer der Reise interessieren, sondern alle, die die Heimat von Pfarrer Xavier näher kennen lernen wollen. Eine Anmeldung zur Veranstaltung wird empfohlen per Email an h-e-decker@t-online.de oder anderenfalls telefonisch unter 06172 / 3 59 06.

Dienstag, 27. Oktober 2020: Dienstag, 27. Oktober 2020, 15.00 Uhr im Pfarrer-Hartmann-Haus:
Leider muss der im Programm vorgesehene Vortrag von Herrn Kusch zum Thema Klimawandel wegen Verhinderung des Referenten auf Februar 2021 verschoben werden. Stattdessen widmen wir uns der Frage 'Wie kommt Oberursel durch die Coronakrise?'. Dazu haben wir als Gesprächspartner den Citymanager Marcus Scholl von der Wirtschaftsförderung der Stadt Oberursel gewonnen. Wie attraktiv ist Oberursel? Gibt es immer mehr leerstehende Läden? Wie steht es um die Märkte, den Weihnachtsmarkt usw.? Was sind die Ziele und Bemühungen der Stadt? Eine Anmeldung zur Veranstaltung wird empfohlen per Email an h-e-decker@t-online.de oder anderenfalls telefonisch unter 06172 / 3 59 06.

Dienstag, 24. November 2020: 'Gespräch über Gott und die Welt' zum Ende des Kirchenjahres und vor Beginn des Advents mit Diakon Matthias Thiel.

Kolpingwandergruppe

Nach den Sommerferien trifft sich die Wandergruppe wieder, und zwar wie seither jeweils sonntags um 9.30 Uhr am Parkplatz Pfarrheim Liebfrauen, Berliner Straße. Die Route wird dann mit den jeweiligen Teilnehmern vereinbart und auch festgelegt, ob, wann und wo eingekehrt wird. Neue Wanderer sind sehr willkommen. Anmeldung nicht erforderlich. Einfach zum Termin am Treffpunkt einfinden. Die Termine im 2. Halbjahr 2020 sind: 13. September, 18. Oktober, 15. November.

Kegelgruppe

Treffpunkt regelmäßig alle 14 Tage jeweils Freitag, 20:00 Uhr in der Stadthalle Oberursel. Aktuelle Termine über Georg Friedrich, Tel. 06171-52479. Während der Schließung der Stadthalle keine Termine.

Kolpingchor und Oberurseler Männerchor

Die Chorproben sind jeweils am Mittwoch um 20.00 Uhr im Pfarrheim Liebfrauen, Berliner Straße 65. Zurzeit finden sie allerdings bedingt durch die Pandemie nur eingeschränkt statt.

Kontakt: Klaus Schneider, Im Rosengärtchen 55, Tel. 06171-22273 oder E-Mail klaus.wilhelm.schneider@web.de

Weitere Termine

Kolpinggedenktag Sonntag, 6. Dezember 2020. Beginn mit 11-Uhr-Gottesdienst in der St. Ursula-Kirche, anschließend Mittagessen und Ehrung von langjährigen Mitgliedern im Pfarrer-Hartmann-Haus. Um Anmeldung zum Mittagessen wird gebeten unter info@kolping-oberursel.de

Grünkohlessen Dienstag, 12. Januar 2021, 12:00 Uhr Pfarrer-Hartmann-Haus. Anmeldung an info@kolping-oberursel.de