Kolpingsfamilie Oberursel (Taunus) e.V.

Unser Vorbild ist die christliche Familie

Kolping-Treff am Mittag
– gemeinsam essen und sich unterhalten-
Dienstag, 12. Juli 2022, 12.00 Uhr in der Stadtschänke (Stadthalle Oberursel). Anmeldung  erforderlich per E-Mail an info@kolping-oberursel.de oder Telefon 06171 / 36 38. Zu diesem neu eingerichteten 'Stammtisch' wird herzlich eingeladen.

Weitere Termine im 2. Halbjahr 2022 sind der 9. August (im Alt-Oberurseler Brauhaus), alle übrigen Termine Stadtschänke: 13.September, 11. Oktober, 8. November und 13. Dezember.

Kolping-Treff am Nachmittag

Dienstag, 28. Juni 2022 Führung im Hessenpark mit dem Schwerpunkt „Dem Himmel ein Stück näher - sakrale Bauten im Hessenpark“. Treffpunkt ist um 13.00 Uhr in Oberursel am Parkplatz Liebfrauen an der Herzbergstraße. Wir fahren mit Pkws. Bitte bei Anmeldung angeben, wer ein Auto hat und fahren kann. Die Führung dauert 1,5 Stunden und kostet einschließlich Eintritt eine Teilnehmergebühr von 15 Euro. Anschließend ist noch Zeit für individuellen Rundgang und gemeinsamen Abschlussschmaus. Bitte wegen Kopfsteinpflaster und Feldwegen auf gutes Schuhwerk achten. Vorherige Anmeldung an h-e-decker@t-online.de oder Telefon 06172 / 3 59 06 ist erforderlich.

Dienstag, 30. August 2022. Besuch des Porzellanmuseums in Frankfurt-Höchst. Treffpunkt am S-Bahnsteig Bahnhof Oberursel um 13.10 Uhr. Es dürften wohl alle entweder die Seniorenkarte oder aber den Neun-Euro-Schein haben. Teilnehmergebühr für Eintritt und Führung 10 Euro. Anschließend besteht die Möglichkeit zur Einkehr in Höchst. Anmeldung ist erforderlich per E-Mail an h-e-decker@t-online.de oder telefonisch unter 06172 / 3 59 06

Dienstag, 27. September 2022: 15.00 Uhr im Pfarrer-Hartmann-Haus: "So bleibt Oberursel eine lebenswerte Stadt" Gespräch mit Bürgermeisterin Antje Runge

Dienstag, 18. Oktober 2022  (wegen Herbstferien eine Woche früher als üblich): 15.00 Uhr im neuen 'Kulturcafé Windrose' an der Hospitalkirche. 'Das neue Zentrum als unser zukünftiger Versammlungsort?' - Gespräch mit Susanne Degen, Vorsitzende des Trägervereins über Konzeption, Belegung und Möglichkeiten.

Dienstag, 29. November 2022: 15.00 Uhr im neuen Zentrum oder im Pfarrer-Hartmann-Haus: "KOLPING 3.0 – Wie sich Verband und Kirche verändern". Gespräch mit Christian Preis, Diözeanpräses des Kolpingwerkes Diözesanverband Limburg

Kolpingchor im Oberurseler Männerchor

Die Chorproben sind jeweils am Mittwoch um 19:30 Uhr im Foyer der Burgwiesenhalle, Im Himmrich 9, Oberursel-Bommersheim. Aktuelle Termine unter Männer Chor in Oberursel.