Kolpingsfamilie Oberursel (Taunus) e.V.

Unser Vorbild ist die christliche Familie

Der Kolpingchor Oberursel

Kolpingchor im August 2018.

Der Kolpingchor ist eine selbstständige Abteilung der Oberurseler Kolpingsfamilie und besteht  seit 1887.

Wir sind ein Männerchor mit 24 aktiven Sängern. Unser Liedgut umfasst  Volks- und Kunstlieder aus Deutschland und Europa, Musicals, Opernchöre und geistliche Chorliteratur.

Wir arbeiten eng mit dem Magschen Männerchor zusammen, haben seit Januar 2020 denselben Chorleiter und gestalten unsere Chorproben gemeinsam.

Schwerpunkte unserer Arbeit sind
- Chorkonzerte
- Musikalische Gestaltung von Gottesdiensten
- Auftritte bei festlichen Anlässen
- Singen bei Geburtstagen, Hochzeiten, Jubiläen.

Daneben pflegen wir in guter Tradition Geselligkeit und organisieren Chorausflüge.
 Unsere Chorproben sind mittwochs um 20.00 Uhr im Pfarrheim Liebfrauen, Berliner Straße 65.

Chorleiter ist Alexander Launspach.

Vielleicht haben wir Ihr Interesse geweckt und können Sie in einer unserer nächsten Proben kennen lernen. Falls Sie weitere Informationen wünschen, wenden Sie sich bitte an

Franz-Josef Jost, stv. Vorsitzender, Tel. 06081-56386, E-Mail franz-josef.jost@gmx.de oder Klaus Schneider, Tel. 06171-22273.