Kolpingsfamilie Oberursel (Taunus) e.V.

Unser Vorbild ist die christliche Familie

Kolpingtreff am Nachmittag

Eine vorherige und zeitige Anmeldung ist für alle Veranstaltungen erforderlich per Email an h-e-decker@t-online.de oder telefonisch unter 06172 / 3 59 06.

Dienstag, 31. August 2021: Ausflug zum neuen Goetheturm im Frankfurter Stadtwald und je nach Wetter und Möglichkeiten Spaziergang und Einkehr. Fahrt mit U-Bahn und Bus. Treffpunkt an der U-Bahn-Station Oberursel-Bahnhof um 13.50 Uhr. Wer Freifahrt hat bzw. die Seniorenkarte des RMV besitzt, möge dies bei der Anmeldung angeben.

Dienstag, 28. September 2021, 15.00 Uhr im Pfarrer-Hartmann-Haus: 'Wie kam Oberursel durch die Corona Krise?'. Dazu haben wir als Gesprächspartner den Citymanager Marcus Scholl von der Wirtschaftsförderung der Stadt Oberursel gewonnen. Wie attraktiv ist Oberursel? Gibt es immer mehr leerstehende Läden? Wie steht es um die Märkte? Was sind die Ziele und Bemühungen der Stadt? Und sicher viele weitere offene Fra

Dienstag, 26. Oktober 2021, 15.00 Uhr im Pfarrer-Hartmann-Haus: 'Klimaveränderung:

Vorzeit – heute – Zukunft'. Zu diesem Thema informiert und steht zum Gespräch bereit Präs. a.D. Diplom-Meteorologe Wolfgang Kusch, Wehrheim. Es geht um die Information wie das Klima in unserer Vorzeit und Vergangenheit entstand und beeinflusst wurde, was heute anders ist und vom Menschen beeinflusst wird und wie wir uns der Zukunft stellen müssen.

Montag, 29. November 2021 (Achtung Wochentag geändert!): 15.00 Uhr im Pfarrer-Hartmann-Haus. Besinnlicher Nachmittag mit Diakon Matthias Wolf. Dazu hat er das Thema 'Gärten in der Bibel; Mariendarstellungen im Garten' gewählt.

Kolpingwandergruppe

Die Wandergruppe ist normalerweise an jedem dritten Sonntag im Monat unterwegs. Treffpunkt ist um 9.30 Uhr am Parkplatz Pfarrheim Liebfrauen, Berliner Straße. Die Route wird mit den jeweiligen Teilnehmern festgelegt, Mitwanderer sind sehr willkommen. Anmeldung nicht erforderlich. Einfach zum Termin am Treffpunkt einfinden.

Unsere Wandergruppe ist, vorbehaltlich der aktuellen Corona-Bestimmungen, wieder unterwegs am 15. August, 19. September, 17. Oktober, 15. November, jeweils 9:30 Uhr. Treffpunkt am Pfarrheim Liebfrauen, Berliner Straße 65.

Kolpingchor im Oberurseler Männerchor

Die Chorproben sind jeweils am Mittwoch um 19:30 Uhr im Foyer der Burgwiesenhalle, Im Himmrich 9, Oberursel-Bommersheim. Aktuelle Termine auch unter Männerchor Oberursel.

Kontakt: Klaus Schneider, Im Rosengärtchen 55, Tel. 06171-22273 oder E-Mail klaus.wilhelm.schneider@web.de