Kolpingsfamilie Oberursel (Taunus) e.V.

Unser Vorbild ist die christliche Familie

Kolpingtreff am Nachmittag

Dienstag, 28. April 2020: Führung im MainÄppelHaus am Lohrberg. Der Zeitpunkt ist günstig, da zu diesem Zeit wohl die optimale Blüte ist. Die Führung dauert einschließlich Weinberg  etwa 75 Minuten. Die Teilnehmergebühr beträgt 5 €. Anschließend können wir  noch bei Kuchen und Getränken in der Anlage selbst abschließen. Die Fahrt erfolgt mit eigenen PKWs. Treffpunkt ist um  14.00 Uhr am Parkplatz des Pfarrheims Liebfrauen in der Berliner Straße 65. Um Anmeldung wird gebeten bei Heribert Decker, Telefon 06172 / 35906 oder per Email an h-e-decker@t-online.de.

Dienstag, 26. Mai 2020, 15.00 Uhr im Pfarrer-Hartmann-Haus: 'Klimaveränderung:
Vorzeit – heute – Zukunft'. Zu diesem Thema informiert und steht zum Gespräch bereit Präs. a.D. Diplom-Meteorologe Wolfgang Kusch, Wehrheim. Es geht um die Information wie das Klima in unserer Vorzeit und Vergangenheit entstand und beeinflusst wurde, was heute anders ist und vom Menschen beeinflusst wird und wie wir uns der Zukunft stellen müssen. Anmeldung nicht erforderlich.

Dienstag, 30. Juni 2020: Besuch der Grube Messel. Treffpunkt ist um 12.50 Uhr auf dem S-Bahnsteig Oberursel. Die Fahrt erfolgt mit S-Bahn; Regionalbahn und Bus über Darmstadt und dauert etwa 1 ½ Stunden . Sollte sich die Möglichkeit ergeben, mit PKWs zu fahren, erhalten die gemeldeten Teilnehmer zeitig genug Bescheid. Die einstündige  Tour  durch die Grube und anschließend individueller  Gang durch das Besucherzentrum (mit Bistro) kostet 12 €. Für diejenigen, die keine Freifahrt beim RMV haben, kommt ein Fahrkostenanteil von 7 € hinzu (Bitte bei Anmeldung angeben – Viele haben sicher das ab 2020 mögliche Seniorenjahresticket). Um Anmeldung wird gebeten bei Heribert Decker, Telefon 06172 / 35906 oder per Email an h-e-decker@t-online.de.

Kolpingwandergruppe

Zurzeit keine Termine.

Kegelgruppe

Treffpunkt regelmäßig alle 14 Tage jeweils Freitag, 20:00 Uhr in der Stadthalle Oberursel. Aktuelle Termine über Georg Friedrich, Tel. 06171-52479.

Kolpingchor

Die Chorproben sind jeweils am Mittwoch um 20.00 Uhr im Pfarrheim Liebfrauen, Berliner Straße 65.

Kontakt: Klaus Schneider, Im Rosengärtchen 55, Tel. 06171-22273 bzw. E-Mail klaus.wilhelm.schneider@web.de

Taizégebet

Zurzeit keine weiteren Termine